REVIEWS

back
Dance

She

Audience Choice
11110
Average Ranting
1110.50
See Program Content

Green

2017/09/07 19:30

Viewers:112

11100

來自三個不同學校與專業的女孩的集體創作,描述著女孩們的成長心事。
演出以舞蹈為主,戲劇為輔,整體風格清新俏麗,青春浪漫,然兩者之間的結合稍嫌不足。舞蹈設計俏皮可愛,豐富肢體動作頗能傳達想表達的意念與情緒;戲劇設計則較弱,腳本與演員能量都可以有更好的發揮。音樂使用算恰如其分,不突兀。
空間運用上顯得用心,能舞動的空間雖不大,但都充分利用。

Venue : Venue-3F

Vong Iug Chang

2017/09/07 14:30

Viewers:65

11100

女孩,該是什麼樣子?

蔣逸文所面對的陌生男子、帶她長大的奶奶,都在她身上安置不同的期待。這並不是什麼瞭不起的觀察,而吳珮慈和邢敬怡的雙人舞,有時像是蔣的內在狀態,又有時候像是把蔣當作懸絲魁儡,有時候又彷若精靈在那邊賊頭賊腦的;快樂的時候,三個人會一起歡樂起舞,有的時候蔣只是在旁邊看著,或是躲入幕中。吳與邢的舞蹈動作合拍合呼吸,不快也不慢的行板速度,雙腿有力地操作俐落的動作,有種懷舊且潔淨的感覺,開場與結尾都能見到邢與吳背貼背,一個揹著另一個行走,女孩之於女孩都是包袱,其實女孩的心事可以平凡實在,推不到女性主義,只是有些無奈和迷惘,呆板的動作與虛應故事的笑顏,裙襬、口紅和長髮,面具、音樂盒與回憶,二十初初的女孩目前只打算高歌或是瘋狂地轉圈圈。我想,這個世界也許不會因為平凡的自己有所改變,但努力活下去,繼續追問一些沒有標準答案的問題,也算得上築夢踏實了。

Venue : Venue-3F

PoorBoy

2017/09/07 14:30

Viewers:137

11100

這齣描寫女孩心事的舞蹈,編得俏皮可愛,舞蹈可以編得好看,對於要傳達的意念想法缺乏信心,於是很聰明地加入了戲劇的成分,想藉由語言與表演精準傳達想法。

對於拿手的舞蹈設計,的確傳達了抽象的情緒,戲劇的部分卻缺少了好的設計,導致演員有超過一半的時間尷尬站立於舞臺上,還遮住光線,後方舞者豐富肢體,成了演員的內心世界,等到輪到演員發揮時,卻又不是獨角戲的發揮,而是有個不存在的對象,或是空氣或是錄音,獨角戲需要演員有強大能量來凝聚觀眾,或是厲害的對白腳本,社交聊天或是父母間對話壓抑,都過於簡單直白,只有到最後的好聽歌聲才有所發揮。

舞蹈的編排還算不錯,雙人或三人都好看,在不大的空間中身體的掌控能力也不錯,但是有幾段搶東西爭奪玩鬧的片段,舞者的身體就回復到一般人,真實的玩鬧少了舞蹈的技巧與設計,在狹小空間中看來像摔跤比賽。

這是藝穗節唯一團隊有找記者報導的演出,所以可以了解創作者來自不同背景,雖然沒有繼續走舞蹈路,但仍熱愛著舞蹈,那藝穗的舞臺就是為你們而存在,希望繼續努力,玩得開心。

這場有很多相機在拍攝,快門聲關不掉就算了,可以關掉的有對焦聲,以及對焦輔助燈,通通都不關,對焦聲輔助光然後是快門聲,不但拍演員也拍觀眾,輔助閃燈在黑暗中干擾演出也干擾觀眾,麻煩請在設定中關閉它,或請換S牌新相機完全沒有快門聲。

Venue : Venue-3F

Yi-Fang Cheng

2017/09/01 14:30

Viewers:132

11110.5

三位來自不同領域的表演者齊聚一堂尋思創作的可能,幕後團隊亦集聚其它領域的人才共同合作,真真是令人興奮的一件事!三個女生採擷成長過程中的經驗與情感,諸如:戀愛、童年回憶、做自己和自我的覺察矛盾等等,以此思索並回應生命歷程中的給予,直探內心,是一部具質感的舞蹈小品。

在動作編排上,不少段落皆採用遊戲式的肢體動作,除了讓作品不時帶著青春年少、浪漫天真的情摯,亦巧妙地化解與調合不同身體質地的表現;而音樂設計上,無論在渲染氛圍或是作為情感象徵皆具有一定的水準,恰如其份地應合舞蹈。結尾,逸文的歌聲甜美動聽,或許終究女孩會塗上口紅成為某一種樣子,但走過的道路不同,思辯過的內心不同,長大後的女孩還是不一樣的。

Venue : Venue-3F

go top