REVIEWS

back
Music

Enjoy! When we get together!

Audience Choice
11110
Average Ranting
10000
See Program Content

A Jie Cheng

2017/09/05 20:00

Viewers:154

10000

並不是說藝穗節不能進行親友自己人捧自己場的聯歡、或是社團、社區、發表,只要有一顆愛舞台、愛藝術的心,不審核、不設限,人人都可以在藝穗舞台上發光,但前提是,表演請準備好再來,這是尊重表演藝術的基本態度。

延遲演出難免,因為四小時拆裝檯的限制,再加上演出團隊多半沒有足夠演出經驗,我可以忍受藝穗節演出Delay,前提是,表演請準備好再來。
演出過程中,難免忘詞、冷場、百梗齊發皆無法中的,沒關係的,前提是準備好再來,練習請充分。
今晚這場演唱會,台下親友眾多,觀眾看得笑呵呵,非親友的我其實很無法入戲,再著,名為音樂演出,請歌手把歌練好,不然在歌曲的選擇上,請挑選適合自己音域的歌曲,一首首高難度的High歌,其實我聽得頗為演唱者捏一把冷汗。

主視覺吸睛度是有的,節目敘述也能引發觀眾期待,但,請準備好再來。

Venue : Backstage Café

I-Wen Chou

2017/09/05 20:00

Viewers:115

10.5000

點了杯飲料期待著今晚Live House的節目,不知為何等待了20分鐘後,節目才開始。歌手一上台就挑戰那英的歌曲《默》,大概是第一首歌,有點緊張,所以高音很飄、氣顯得不足。沒關係,也許會漸入佳境!接著又唱了《魚仔》,好像還是沒有比較好?歌手不放棄,依舊挑戰高技巧的歌曲,並且始終選著要不斷使用高音,但在我看來其實不適合歌手的調。大概第四首歌曲,我已經被高音攻擊的不舒服了!沒有reverb修飾的人聲,只有一種表情的口氣,以及無止盡的高頻,實在讓人失去耐性!很想點播一首《煎熬》回饋給歌手。此外,沒有Bass手的組合,顯得鼓手的頻率格格不入;而大多的樂曲都是以鋼琴(鍵盤)為主,吉他只剩下裝飾作用,編曲上需要重新思考。

除了難受的高音,以及只有哭腔的唱法,歌與歌之間的談話也讓人無感;大概台下以親友居多,我有如局外人一般冷眼看著自high的互動,尤其兩次又長又不知所云的遊戲時間,受不了只好去洗手間冷靜一下。雖然最後歌手真情流露,但歌聲依舊無法感動我,表演一結束拔腿就跑;才發現其實已經好幾位觀眾先離席了…。

大學生有夢想、挑戰舞台是好事;建議稚涵能在發聲與歌唱技巧上多琢磨,以及談話的設計上多為其他觀眾設想。下一次,讓觀眾享受吧!

Venue : Backstage Café

go top